IMG_5197.jpg

Фиолетовая комната

Выставка RESET

Центр современного искусства M`ARS

Задача: Наполнить пространство инсталляциями, отвечающими на эмоции цвета. Согласно теории автора: "Фиолетовый цвет таинственен и необычен. Фиолетовый цвет способен объединить мышление и тело, душевные потребности"

До перестройки здесь уже были капсулы, в которых человек мог уединиться. Но они были просматриваемые и не приглашающие зайти. 
Было решено прикрыть капсулы текстилем, создать ощущение загадочности. Проекция отражается сразу на нескольких слоях прозрачного текстиля, таким образом, комната заполняется медиа инсталляцией с помощью только одного проектора. В капсулы были размещены мешки, в которые можно упасть и расслабиться.

Автор генеративной проекции - Анастасия Скабелкина.

о проекте

Центр современного искусства М’АРС, художник-исследователь Ольга Щербакова и дизайн-студия «МЫ» открыли иммерсивную выставку «RESET» в декабре 2019, в феврале 2020 мы встретились, чтобы сделать reset reset’a (перезагрузку выставки о перезагрузке), добавив интерактивные инсталляции, предметы медиа искусства и усовершенствовав пространство.

RESET это иммерсивный новаторский проект, объединяющий различные направления в искусстве. Исследование влияния цвета, звука, ароматов на человеческое восприятие. Это 60 минутный сеанс арт-терапии, который с помощью сенсорных и тактильных практик положительно влияет на психику и эмоции: интерактивные инсталляции, объекты натуральной природы, сеанс VR в массажном кресле, после посещения которых исчезает стресс и пополняются эмоциональные и физические ресурсы.
«RESET 2.0» – акт искусства, который способствует возвращению зрителя к природному началу и своему собственному «Я».

до/после

info@sphera-design.com  |  Tel: +7 926 792 59 70