IMG_E5157 (1).JPG

Синяя комната

Выставка RESET

Центр современного искусства M`ARS

Задача: Наполнить пространство инсталляциями, отвечающими на эмоции цвета. Согласно теории автора: "Синий — цвет гармонии, верности, мира, симпатии, чести, безмятежности и общения... дает возможность прислушаться к внутреннему голосу и принять интуитивно правильное решение".

Для этой комнаты было предложено дать людям голос и возможность оставить свой след. Мы долго думали над вопросом и в итоге пришли к честному и важному вопросу «что вы должны себе?». В пространстве фигурно натянута металлическая сетка и теперь каждый может оставить свое обещание в облако мыслей. Эта инсталляция сделана с пожеланием, чтобы каждая записка сбылась. Материальные облака из записок окружают генеративную работу медиа художницы, которая так же изображает облака.

о проекте

Центр современного искусства М’АРС, художник-исследователь Ольга Щербакова и дизайн-студия «МЫ» открыли иммерсивную выставку «RESET» в декабре 2019, в феврале 2020 мы встретились, чтобы сделать reset reset’a (перезагрузку выставки о перезагрузке), добавив интерактивные инсталляции, предметы медиа искусства и усовершенствовав пространство.

RESET это иммерсивный новаторский проект, объединяющий различные направления в искусстве. Исследование влияния цвета, звука, ароматов на человеческое восприятие. Это 60 минутный сеанс арт-терапии, который с помощью сенсорных и тактильных практик положительно влияет на психику и эмоции: интерактивные инсталляции, объекты натуральной природы, сеанс VR в массажном кресле, после посещения которых исчезает стресс и пополняются эмоциональные и физические ресурсы.
«RESET 2.0» – акт искусства, который способствует возвращению зрителя к природному началу и своему собственному «Я».

до/после

info@sphera-design.com  |  Tel: +7 926 792 59 70